当前位置: 进口车市 > 新闻中心 > 新闻正文

保时捷Taycan将于9月4日正式发布 它的动力表现很让人惊

车迷期待已久的保时捷纯电动跑车Taycan将于9月4日正式发布。在这之前,保时捷做了一件很有挑战的事情。保时捷的测试人员,驾驶一辆试装版的Taycan,在意大利的纳多测试赛道,不间断的行驶了24小时,累计行驶约3424.8km。这对于多数纯电动来说,都是非常困难的事情,Taycan是怎样做到的?

根据保时捷公布的数据,Taycan在赛道上行驶时的平均速度在195km/h至214km/h之间。当然这个速度刨去了充电等待的时间,如果全都算上,平均速度就下降至143km/h左右。Taycan以如此高的速度完成测试,要得益于赛道边上就有一个充电站,另外还有Taycan使用的,电压高达800V的快充技术。

保时捷并没有公布Taycan的充电时间,但是我们后边可以通过计算大概估出来。在之前保时捷透露的信息当中,Taycan的充电速度,要比特斯拉的超级充电网络更快。不过现在看起来,保时捷的800V充电站数量,会是一个瓶颈。

我们来估算一下Taycan的充电时间,如果完全不停车不休息的情况下,以195km/h的平均速度行驶24小时,将会行使4680km。用这个数字减去Taycan行驶的3425km(我就四舍五入了),差值为1255km。195km/h换算成3.25km/h,得到Taycan的停车时间大概为386分钟,就算6.5小时吧。这么算并不严谨,实际充电时间会有出入。保时捷声称,Taycan充电4分钟,能够行驶96km。我们就按实际充电时间6小时来算,实际4分钟充电能够行驶38km,虽然没有宣传的厉害,但也是个非常不错的成绩。

保时捷为这次测试准备了6位测试车手。另外就算燃油车,以195km/h的速度连续行驶,也需要频繁加油。计算方法粗糙,各位就不用较真了。

测试当天,赛道的最高温度达到了41摄氏度。Taycan的热管理系统显然经受住了考验,高速高温再加上频繁快充,都没有给电池散热带来任何麻烦。Taycan的测试不只是在赛道上跑圈那么简单。测试工程师频繁的驾驶车辆从静止加速至200km/h,重复多达26次。加速时间均在10s之内,误差不超过0.8s,性能和稳定性都十分可观。这样的表现,也更让人期待Taycan的实车发布了。

相关阅读