当前位置: 进口车市 > 新闻中心 > 新闻正文

买车变速器当然重要,怎么选择也是关键

发动机、底盘和变速器被称为汽车三大件,发动机被称为汽车的心脏,是汽车的动力源泉。汽车底盘是由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成,作用是支承、安装汽车发动机及其各部件、总成,成形汽车的整体造型,可以说是汽车的腿脚,而变速器也同样至关重要,对普通消费者来说,日常使用中,变速器对我们的影响更加直接,变速器也是最容易出问题的,出了问题维修也是最麻烦的,所以今天小编就来给大家科普一下,有关变速器的相关问题。

5

2

双离合变速器靠谱吗?

目前市场双离合与传统AT变速器总体数量大致相同,双离合,其实它是一个很新的技术,它最大的优势就是换挡直接,而且特别的快,所以同样动力的车,双离合的提速最快,可能大家又看到它被吐槽的,不过最主要的原因还是当年的首批干式双离合散热不好,老出问题,不过现在的双离合变速器已经改款升级了,完全不用担心这个问题,所以双离合还是很靠谱的,不过买之前也要确认两点,一点是它最好是湿式的双离合,这样散热就没问题,第二点是它要是比较新,或者是比较新的型号,也绝对没问题。

4

AT变速器、CVT变速器和双离合变速器哪个最好?

其实,三种变速箱它都没有好坏优劣之分,只能看哪个最适合你,如果你最在乎车子的舒适性,害怕换挡的这种顿挫问题,那么首选肯定是cvt无级变速箱,如果追求驾驶感,最爱大油门的这种加速快感,那就要选双离合了,而at变速器它则更擅长在两者之间兼顾,特别是8 AT以上,它的平顺性和加速性都非常不错,当然它的成本和价格也是更

3

1

近日由权威机构评选出的“世界十佳变速器”榜单中,有一半都是自主品牌,包括长城、吉利、东安汽发、万里扬、广汽。中国车企又进步了一大截。

1

?


相关阅读